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Fleur Indoor

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Qu’est-ce qu’une fleur de CBD Indoor ?

Les fleurs de CBD Indoor (Intérieur en Anglais) sont des fleurs de CBD qui sont cultivées en intérieur. 

Le mode de culture Indoor est le mode de culture du chanvre le plus récent. La culture du cannabis Indoor est apparue dans les pays où la culture du cannabis était interdite, permettant ainsi une culture discrète. Les fleurs de CBD Indoor sont généralement cultivées dans de grands hangars clos et aménagés à cet effet. 

Quels sont les avantages de la culture de fleurs de CBD Indoor ?

Le gros avantage de la culture de fleurs de CBD Indoor par rapport aux fleurs de CBD en Greenhouse (Serre) ou aux fleurs de CBD Outdoor (extérieur), c’est que la culture du CBD Indoor permet de contrôler très précisément chaque paramètre : la luminosité (qui peut être contrôlée quasiment minute par minute) et qui est généralement fournie par des lampes UV, la température (grâce à des capteurs très précis), l’hygrométrie  (par l’utilisation de capteurs et d’un système de ventilation), l’apport en eau (en mesurant avec précision la quantité d’eau à apporter à chaque plant), la qualité de l’air et enfin le niveau de CO2. Ceci explique que les fleurs de CBD Indoor soit de meilleure qualité, plus denses, plus belles, plus riches en terpènes et donc en saveurs. Les fleurs de CBD Indoor  présentent également souvent des taux de CBD plus élevés. 

Quels sont les inconvénients de la culture de fleurs de CBD Indoor ?

La culture de CBD Indoor est un mode de culture qui nécessite des investissements importants, tant sur le plan financier que sur le plan des connaissances dans le domaine de la production. Parce qu’elle consomme de grandes quantités d’eau et d’électricité pour assurer la pousse des fleurs de CBD, cette méthode n’est pas du tout écologique. Ceci explique que les fleurs de CBD Indoor sont généralement plus chères que les fleurs de CBD Greenhouse et que les fleurs de CBD Outdoor, mais aussi plus recherchées  par les amateurs de fleurs de CBD de qualité premium.

Quels est l’intérêt des fleurs de CBD Indoor ?

Compte tenu de la grande précision avec laquelle tous les paramètres de la pousse sont contrôlés du début à la fin du processus de production, les fleurs de CBD Indoor offrent la meilleure qualité qu’on puisse trouver sur le marché de la fleur de CBD. Ce sont des fleurs qui proposent les taux de CBD les plus élevés, les saveurs les plus puissantes mais également les plus originales et les plus précises. Sur le plan de l’apparence, ce sont souvent des fleurs très belles, bien denses et résineuses.

Comment consommer des fleurs de CBD Indoor ?

Combustion 

La façon la plus connue de consommer des fleurs de CBD Indoor est la combustion, avec ou sans tabac. Mais cette méthode est la moins recommandée, d’une part parce qu’elle est particulièrement nocive, ensuite parce qu’elle dégrade les terpènes, les flavonoïdes et les cannabinoïdes, ce qui altère aussi bien le goût que les effets.

Vaporisation
Il est possible de vaporiser de la fleur de CBD Indoor en utilisant des vaporisateurs à herbes sèches qui sont spécialement conçus pour ce mode de consommation. L’intérêt de la vaporisation c’est qu’elle permet de préserver au mieux les saveurs des fleurs ainsi que les effets des cannabinoïdes qui ne sont pas altérés, et donc  de tirer le meilleur du CBD.  Par ailleurs la vaporisation est infiniment moins nocive que la combustion. 

Infusion
De nombreux consommateurs de fleurs de CBD Indoor apprécient de les consommer en infusion car c’est une méthode qui est très simple et rapide à mettre en œuvre et qui permet de préserver tous les bienfaits des fleurs tout en profitant de leurs saveurs.
Il suffit d’émietter des fleurs de CBD Indoor puis de les  laisser infuser dans de l’eau pendant environ 10 minutes. Le CBD étant liposoluble, pour faciliter son assimilation il est recommandé d’ajouter un corps gras comme par exemple du lait entier ou du beurre.

Ingestion
Enfin, il est possible d’ingérer de la fleur de CBD Indoor en l’incorporant dans des recettes culinaires, sucrées comme salées,  soit tel quel pour bénéficier avant tout de ses saveurs, soit après décarboxylation pour bénéficier de ses effets. 

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